закрыто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » закрыто » Сказания прошлого; » Как бы ни долог был наш путь… (с)


Как бы ни долог был наш путь… (с)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Как бы ни долог был наш путь…
Участники: Валери Кант, Катрина Эстредин
Период: Первый месяц 2015 год. Две недели после побега Валери.
Краткое описание:
Зима - странное время, холодное, обжигающее, красивое, завораживающее и вместе с тем очень опасное. Зима в лесу – дивное время. Дороги заносит большими сугробами, по которым сможет пройти не каждый, деревья покрываются тонким слоем изморози и снега, который блестит в лучах солнца и звезд. Зимой в лесу мало людей, и в этом есть своя прелесть и красота. Зимой люди стремятся собраться поближе друг к другу, согреться, сберечься, дожить до весны. Но иногда среди них бывают исключения (что не редкость, все-таки люди). Сегодняшний морозный вечер свел на одной дороге именно таких людей. Одна сбежала из дома недавно. Вторая отреклась от прошлого уже совсем давно.

0

2

-Ты ещё будешь жить, как тебе хочется. Стоит только поверить.
Валери медленно шла по холодной земле. Мир казался таким большим, наполненным неизвестными местами, неизведанными лесами и пещерами. Как трудно было сейчас, среди снега, что-то найти, то, что может помочь девушке, будь то еда или уютное место, где можно было бы согреться. Две недели прошло с того, как принцесса сбежала, и сейчас она понятия не имеет, где находиться и, что ей делать. Все улицы и леса были затуманены, везде было море снега, поэтому можно было понять, что Кант находится на Севере. Такая неописуемо холодная погода была не привычна для Валери, ведь всю свою жизнь она прожила на Юге, где почти всегда стоит жара и, наверное, только сейчас, в зимнюю пору царят небольшие холода. Принцесса привыкла носить на себе зимой прочные, но не очень тёплые плащи, поэтому сейчас она не чувствовала ни одной части своего тела. Руки, ноги, всё онемело, казалось, будто она скована невидимыми цепями, из-за которых было даже трудно дышать, а тем более куда- то идти. Но Валери не останавливалась, она всё надеялась, что-то найти.
-Я бы не была здесь, если бы не они. Я ни в чём не виновата!- мысленно произнесла Кант, - Но какой бы не была правда, в любом случае страдаю лишь я. Таков закон подлости, Валери, пора привыкнуть.
Впервые за весь день Кант, что-то услышала вдалеке, может это был ветер, а может какая- нибудь птица села на ветку. Валери немедленно зашагала в ту сторону, где, как ей показалось, что-то произошло. Шла принцесса долго, возможно она давно прошла ту местность, но шаги не замедлялись, а только ускорялись. Кант явно, что-то чувствовала, понимала, что где-то дальше кто-то есть. Вскоре она набрела на длинную дорожку, очень узкую, извилистую.  По бокам этой дороги росли белые цветы, они не были похожи на подснежники или что-то ещё, они были особенными, хотя бы потому, что росли зимой. На несколько минут девушка забыла о морозе и просто любовалась картиной. Она сорвала один цветок и пошла по извилистой тропинке. Тут Валери неожиданно встала на месте, ей стало плохо. Она быстро откинула в сторону цветок и упала рядом с дорожкой.
-С ней всё будет хорошо, Джон, я не расскажу Вильяму, что девочка от тебя. Может он и умён, но никогда не додумается, что я могла ему изменить. Я люблю тебя и никогда не забуду, прощай.- Валери услышала мелодичный голос, она узнает его везде, это был голос Джоанн.
-Я буду надеяться. Прощай, Джоанн, ты и Валери навсегда в моём сердце. Помни меня,- сейчас Кант услышала мужской, приятный голос, она понимала, что никогда его не слышала, но он казался ей родным. Это был её настоящий отец, Джон.
После их слов Валери словно провалилась в пропасть, она не чувствовала своего тела, но была в своём разуме. Кант поняла, что всё ещё лежит и мерзнет на той тропинке, что она упала потому, что ей не хватало тепла, и она долго не ела. Оставалось надеяться, что кто-то найдёт её, но надежд было мало. Валери слышала, как медленно стучит её сердце, как всё тише бьётся её пульс, но она могла думать, могла размышлять и ещё о чём-то мечтать. Возможно под конец её жизни, Кант всё же услышала его, своего настоящего отца, к сожалению, не увидела, но это тоже было ей подарком. Теперь, когда Валери знала его имя, слышала его голос, дона была уверена, что если выживет, то точно будет искать отца, и ей неважно, сколько займёт это времени.
Постепенно принцесса начала отключаться от своего разума. Некоторое время она лежала, будто мертвая, но вскоре Валери открыла свои глаза и… увидела перед собой молодую женщину…

+1

3

Женщина шла тяжелой, но уверенной походкой по холодному шуршащему снегу. Она жила здесь давно, и казалось, знала каждое дерево «лично», поэтому с легкостью ориентировалась в пространстве. Катрина делал вечерний обход своих капканов, которые она оставила еще рано утром, надеясь, что туда  попадется хоть какая-нибудь дичь, да желательно помясистее. Два первых были абсолютно пусты, что немного разозлило женщину. «Если те тоже будут пусты, придется выслеживать ее завтра самой». Такая мысль претила лесной жительнице. Она любила охоту, она любила выслеживать добычу, она находила в этом свою определенную прелесть, но только не в такие морозные дни.  В такое время ей хочется уединиться в своем лесном убежище у теплого камина, и ждать когда температура поднимется.
Катрина подходила к высокой размашистой ели, когда воздух донес до нее странный запах… запах страха и отчаяния. Женщина огляделась, но не увидела ничего кроме небольшого зайца, попавшегося в капкан Эстредин. Зверек оказался достаточно крупным и молодым. Катрина достала нож и уверенным движением воткнула его в брюхо зайца. Животное потрясло в последних предсмертных схватках, затем тельце зверьке вдруг резко расслабилось, а по белому снегу потекли небольшие капли крови. Женщина взяла зайца за уши и подняла повыше, чтобы получше рассмотреть свою добычу. «Неплохо, и мех красивый» - отметила про себя женщина. Однако лесной жительнице не давал покоя запах, который ей удалось почувствовать на пару мгновений. Эстредин убрала свою добычу в сумку и направилась в ту сторону, откуда дул ветер.
Пройдя пару елей и сосен, женщина немного разочаровалась. Здесь определенно никого не было, наверное, чувства все-таки обманули ее на этот раз. «В такое время люди не заходят так далеко, да и в вечернее время сидят в своих домах». Подытожила про себя Катрина и  направилась в сторону своего дома, однако к своему изумлению заметила впереди в метрах пяти от себя лежачую фигуру на снегу. «Однако не все люди умны, на столько, сколько мне думается, ну и кто тут у нас?» Ульвэн направилась к телу и обнаружила, что на снегу лежала еще совсем юная девушка. «И что вам дома не сидится?»
Красивые одежды девушки выдавали ее дворянское происхождение, что поставило Эстредин еще в большое замешательство. Что девчонки благородных кровей здесь забыла? Эстредин легким движением ноги задела тело девушки, но не последовало никакой реакции. Она наклонилась, чтобы посмотреть, жива ли еще эта юная особа, и обнаружила, что сердце девушки еще бьется. Что было весьма некстати. Теперь Эстредин стояла у замерзающего тела и решала, как же ей поступить.  С одной стороны она не хотела и не жалела вести ее в деревню к людям, слишком далеко. Ей дома эта девица тоже не была особа нужна. Однако оставлять замерзать ее здесь одну у женщины сердце не позволяло.
Снизу послышалось легкое шевеление. Катрина обратила свой взор снова на юную девушку, та лежала уже с открытыми глазами, и казалось, готовилась встать на ноги. «Ну уже лучше, не придется ее тащить, - саркастично заметила про себя лесная жительница, - впрочем идти ей скорей будет трудно». Эстредин тяжело вздохнула, наклонилась к девице и грубо произнесла:
-Вставай, а то замерзнешь и станешь кормом для лесных хищников.
Девушка начала тяжело подниматься, Катрина аккуратно помогала ей. Когда девушка неуверенно, но все же стояла на своих ногах, Эстредин положила ее руку на свою шею:
-Облокотись, путь предстоит не близкий.
Взяв девицу за талию Катрина пошла тихим шагом в сторону своего лесного дома, то и дело замедляя шаг или вообще останавливаясь, чтобы положить аккуратней девушку на свое плечо. Сначала женщины шли медленно, однако потом им все же удалось прибавить и шаг и они были у небольшого лесного домика в дереве примерно через полтора часа. К этому времени незваная гостья более или менее пришла в сознания. Однако по-прежнему была холодной и слабой. Лесная Ведьма завела деву в свой дом в гостиную комнату и усадила на большое мягкое сидение рядом с камином, укрыв ее теплым пледом. Пока девушка отходила, Катрина сняла свой теплый черный плащ и повесила его на крючок у двери. Она ходила по гостиной взад и вперед, доставая разные кухонные принадлежности, при этом задевая различные ленты и веревки с красивыми разноцветными камнями и перьями, которыми была увешены все стены и мебель гостиной комнаты. На полу лежало несколько шкур оленей, посередине стоял стол средних размеров, к которому прилагалось несколько стульев. Так же имелось несколько шкафов наполненные разными полезными принадлежностями и травами, два мягких сидения у камина и небольшая тахта, стоявшая в углу.
Катрина налила из чайника горячего чаю и поставила перед своей незваной гостьей, затем направилась к столу и занялась своей пойманной дичью. Сначала сняла с него шкуру и аккуратно отложила, затем занялась отделкой мяса, орудуя ножом с умением и изяществом свойственным хорошей хозяйке.
-Итак, Как твое имя? – наконец обратилась она к юной деве, - что ищешь в здешних местах? Да еще и так глубоко в лесу? Благородных дев разве не учат, что ночной лес очень опасен, а ночной зимний лес опасен вдвойне?

Отредактировано Катрина Эстредин (2011-12-10 21:55:40)

+1


Вы здесь » закрыто » Сказания прошлого; » Как бы ни долог был наш путь… (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC