закрыто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » закрыто » Летописный чертог; » Летопись о животных


Летопись о животных

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ДРАКОН

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111125/wp25XWSA.png

Герои множества легенд и сказаний, существа, о которых говорят редко, говорят с трепетом и уважением. Мудрейшие и сильнейшие из когда-либо живущих в этом мире. Поговаривают, что именно их Тариэль задумала и создала самыми первыми. Исполины, покрытые чешуей, с янтарными глазами и огромными кожистыми крыльями, которые, кажется, могут закрыть собой весь небосвод. Их осталось не так уж и много... А остались ли они вообще? Мудрые гиганты живут в горах, скрываясь от любопытного взора людских глаз за скальными грядами. Говорят, если встретишь на своем веку дракона - жизнь твоя изменится, очень изменится, счастье ли, горе ли, но что-то обязательно оставит сильный отпечаток на твоей судьбе. Драконам приписывают умение изменять людские судьбы, излечивать смертельно больных. Ходят слухи, что в их пещерах сокрыты несметные сокровища, которые бережно хранят огнедышащие исполины. Но если ты разозлишь дракона своей наглостью или увидит он в твоей душе недобрые намерения - гнев его будет страшен, и рев дракона будет услышан далеко за пределами гор, и огонь из его пасти сможет испепелить множество судеб. Живут драконы очень долго - до нескольких тысяч лет, и убить их не так-то просто - в одиночку точно не управишься.
А в лесах живут далекие родственники горных громадин - миниатюрные дракончики. Их очень трудно приручить, но некоторым это удается, и маленькие крылатые ящерки сопровождают своих хозяев повсюду.

0

2

САУРРИХ

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111125/2V6Wm2yZ.png

Самые большие птицы, размах крыльев которых достигает 3-5 метров. У них острый клюв и цепкие когти на мощных лапах. Живут возле подножий гор или на равнинах, охотятся на крупных зверей и рогатый скот. Запросто могут схватить человека и утащить куда глаза глядят, быть может, даже в свое гнездо, что бы прокормить детишек, а те у сауриихов большие обжоры. Поэтому если услышишь громкий клекот с неба, который не спутаешь ни с чем, от которого мурашки по коже - беги в лес, прячься под дерево или просто падай ничком на землю - так ты сможешь уберечь себя от прожорливого и смертельно опасного саурииха. Эти птички живут около ста лет, убить их можно, но мясо у этих существ очень жесткое, единственную ценность представляет клюв, да и то лишь для ведьм да колдунов, говорят, в определенных пропорциях и смешанный с определенными ингредиентами, может продлить жизнь и сохранить здоровье.

0

3

ТУРАН

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111125/6RkGASgn.png

Большие, добродушные существа, в несколько раз превышающие своими размерами корову, они очень широко распространены по всей территории нашего мира. Пасутся обычно небольшими стадами на открытых территориях, и лишь очень старые, трехсотлетние тураны иногда уходят умирать в одиночку, подальше в лес. Из-за питательного мяса и мягкой шерсти, из которой можно сделать множество хороших и теплых вещей, тураны довольно популярны в хозяйстве. Их разводят так же, как и других домашних животных. Некоторые используют туранов в качестве средства передвижения - хоть животное и не может развивать очень высокую скорость, но они очень выносливы и с легкостью впрягаются в тяжелые повозки, упрощая тем самым трудную крестьянскую жизнь. Но будьте аккуратны - если турана разозлить или испугать, в порыве он может затоптать даже собственного хозяина своими огромными и тяжелыми лапами.

0

4

ИР

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111125/vgEb6966.png

Удивительное существо, необыкновенное. Своим внешним видом иры напоминают смесь собаки и оленя, до того они странно выглядят. Проникновенный, почти человеческий взгляд, огромные ветвистые рога, крепкие лапы... Ир вызывает восхищение, хоть встретить его не так-то и просто. Существо вольное, обитает в лесах, если его и встретишь - то скорее всего у какого-нибудь озера или речки в самой чаще леса. В легендах иров именуют "хранители леса". И действительно - если в лесу, даже самом огромном и древнейшем, уничтожить всех иров, то лес попросту умрет. Деревья высохнут, животные уйдут, не останется и травинки. Вот такая могущественная сила заложена в этих существах, поэтому недаром ир - лакомый кусочек для всех ведьм и колдунов. Клочок его шерсти способен моментально залечить даже самую большую рану, а порошок из рога ира дарует необычайную мудрость. Но научились иры прятаться от людских глаз. Только взглянет на него человек с недобрым намерением - тут же исчезает ир, испаряется, и вовек его не сыщешь в лесной глуши. Но если не исчезло существо, когда ты посмотрел на него - не бойся, подойди поближе. Возможно, откроется тебе очередная лесная тайна.

0

5

ЙЙЕРХ

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111125/fQT3ko1c.png

Помнишь, бабушка или мама запрещала ходить тебе в лес поздним вечером? Помнишь, ты с любопытством интересовался, что это за алые огоньки светятся в лесной чаще ночью, будто светлячки? Так вот, это - ййерх. Одни из самых опаснейших животных. Бездушные, агрессивные, вечно голодные, жаждущие крови. Благо, на охоту они выходят лишь пару раз в месяц, в все остальное время отлеживаются в глубоких, холодных пещерах, из которых иногда можно услышать протяжный хрип и вой. Их совершенно нельзя приручить - даже новорожденный ййерх может откусить взрослому человеку все пальцы, а уж полностью сформировавшаяся зверюга легко перекусит шею и проломит череп. Размером они чуть больше обычного волка, шерсть на их теле полностью отсутствует - лишь черная, лоснящаяся кожа. Абсолютно черные зрачки, острейшие зубы и крепкие, мускулистые лапы. А пасть светится ярко-алым огнем. Да уж, зрелище не для слабонервных, мало кто в силах сопротивляться и убежать при виде этих существ. А зря - редко они выходят за границу леса на открытое пространство. В общем - не связывайтесь с этими существами ни при каких обстоятельствах.

0

6

РУМ

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111125/037ErDTa.png

Их часто можно заметить на берегах рек и озер. Медлительные громадины, издающие низкий трубный гул, величественно покоятся, подставив солнцу свои морщинистые морды. Они чем-то напоминают стариков - серебристая, будто седая, шерсть длинными прядями спадает с их макушки и подбородка, маленькие глаза смотрят серьезно, несколько сонно. Тело их очень массивное, тяжелое, покрытое толстой кожей и, будто бы свалявшейся, шерстью. Короткие лапы не приспособлены для ходьбы на длинные расстояния, поэтому румы обычно находятся в недвижимом положении. Очень интересна особенность их питания - они питаются земной силой, соками и энергией при помощи подушечек лап. Румы абсолютно безобидны, но и пользы, как таковой, от них не очень много. Седовласые гиганты будто бы охраняют покой мест, где они обитают - там не бывает громких криков, шума и смертельных заболеваний. Но очень мало осталось румов, их необходимо беречь.

0

7

НЕЛЬМИТ

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111125/l1i33PhJ.png

Маленькие грызуны, размером не более кулака, с гладкой кожей, отливающей филетовым и ярко-алыми глазами являются настоящим бедствием фермеров и крестьян. Обычно они живут в лесах и кормятся по-одиночке - травой, плодами, мелкими насекомыми и даже древесной корой. Но уже с давних пор нельмиты являются предвестниками опасностей, больших перемен и являются самым жутким знамением для суеверных. Раз в десяток лет эти существа собираются в огромную колонию и отправляются на север, пожирая все на своем пути. Защититься от напасти нельмитов фактически невозможно, разве что они очень боятся громких звуков и очень яркого света. Но бывает, что огромную толпу прожорливых грызунов, насчитывающую десятки тысяч особей, не остановить ничем. И так же внезапно, как стая собирается, она распадается и вновь каждый нельмит - одиночка, не представляющий опасности.

0

8

ФЕРОН

http://s2.ipicture.ru/uploads/20111125/f5vxfH44.png

Эти необычные существа произошли от известных нам единорогов, но со временем изменились до неузнаваемости и от едонорогов мало что осталось. Эти существа стали хищниками. Теперь у них вместо ровных зубов длинные острые, как лезвие, клыки. Вместо копыт  несколько пальцев, так что галопом они носиться долго не могут, лишь рысью. Грива, пышный хвост и небольшая бородка остались. А глаза теперь у них алого цвета. Если в них посмотришь, то сразу бросает в дрожь. Прямой рог превратился в извилистый, но его острота не изменилась. С помощью этого рога они убивают свою добычу. Уши стали длинными и напоминают трубочку. У них очень острый слух, так что приблизиться к ним незаметно очень трудно, практически невозможно.
Не смотря на то, что они хищные существа, их можно приручить, если забрать еще месячным детенышем. Но мало кто осмеливается пойти в лес и забрать его к себе, ведь взрослые внимательно следят за ними и если что, могут вас "продырявить" своим рогом. Даже если ферон вырос в неволе, то он может разозлиться и убить своего хозяина, но такое встречается крайне редко. Сейчас их можно приобрести на рынке, но стоят они не дешево.

0

9

Тексты принадлежат Талите и Аделине. Специально для «Анарион. Летописи духов». Любое копирование будет являться плагиатом, и караться администрацией.

0


Вы здесь » закрыто » Летописный чертог; » Летопись о животных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC